
Tanoshii Konchu Ryhori' adalah nama
sebuah buku masak yang penuh dengan resep makanan dari serangga. Buku
ini diterbitkan oleh Shoichi Uchiyama, yang mengumandangkan agar
orang-orang memakan serangga daripada hewan. Uchiyama tinggal di Tokyo
dan mempunyai ijin sanitasi makanan. Menurut Uchiyama, studi akademik
menunjukkan bahwa serangga kayak akan nutrisi dan bahkan banyak serangga
yang mempunyai nutrisi yang lebih seimbang daripada ikan. Selain itu,
serangga lebih cepat besar dan membutuhkan maknan yang lebih sedikit
daripada hewan maupun ikan. Serangga juga tidak memakan tempat sehingga
tidak akan bersaing dengan manusa.
Walaupun alasan Uchiyama ini aneh akan tetapi Organisasi UN Food Agriculture setuju dengan pendapatnya.
Di dalam buku resep serangga nya itu, kalau anda membuka di halaman ke 256, maka anda akan mellihat banyak sekali (ada 64 foto) resep berbagai makanan yang terbuat dari serangga. Dari pizza yang taburin dengan laba-laba, ulat-ulat, dan serangga lainnya sampai dengan resep kecoa yang direndam dengan cuka pink. Ada juga sushi-sushi yang terbuat dari serangga. Ihh...mendengarnya aja sudah geli, apalagi memakannya ya. Berikut foto-foto dari sushi dan pizza yang dari serangga tersebut.
Walaupun alasan Uchiyama ini aneh akan tetapi Organisasi UN Food Agriculture setuju dengan pendapatnya.
Di dalam buku resep serangga nya itu, kalau anda membuka di halaman ke 256, maka anda akan mellihat banyak sekali (ada 64 foto) resep berbagai makanan yang terbuat dari serangga. Dari pizza yang taburin dengan laba-laba, ulat-ulat, dan serangga lainnya sampai dengan resep kecoa yang direndam dengan cuka pink. Ada juga sushi-sushi yang terbuat dari serangga. Ihh...mendengarnya aja sudah geli, apalagi memakannya ya. Berikut foto-foto dari sushi dan pizza yang dari serangga tersebut.
Pizza dari laba-laba

Sushi dari banyak sekali ulat-ulat

Sushi dari laba-laba

Sushi dari berbagai serangga lainnya
